Benefícios de se comer frutas
Já deve ter ouvido dizer durante toda a sua vida que deve comer as suas frutas e legumes. Ao longo dos anos, ficou provado que ter uma variedade de frutas e legumes na sua dieta é extremamente benéfico para a sua saúde.
De acordo com os Centros de Controlo e Prevenção de Doenças, apenas 1 em cada 10 adultos come a quantidade recomendada de frutas e legumes. No entanto, quando come regularmente frutas, consome as vitaminas e minerais que ajudam o seu corpo a funcionar correctamente.
As frutas e os legumes contêm muitos antioxidantes. Podem também ser anti-inflamatórios, o que significa que combatem a inflamação crónica que está ligada a doenças importantes como o cancro e a diabetes.
Outro facto nutricional interessante é que diferentes cores de frutas e vegetais representam um fitoquímico diferente, um químico e um nutriente produzido pelas plantas.
A cor de uma fruta ou legume também indica o tipo de nutrientes que possui. As frutas e legumes vermelhos contêm potássio e vitamina C, enquanto as frutas e legumes laranja e amarelo são ricos em fibras.